La filiera agricola non si ferma ma manca il personale per i raccolti
“La filiera agricola è una di quelle che non può fermarsi in questa situazione di emergenza, ma non possiamo tacere il fatto che i problemi, in campagna come negli stabilimenti produttivi, stiano aumentando di giorno in giorno, rendendo sempre più arduo riuscire a garantire ancora a lungo ai cittadini una assoluta continuità nella fornitura di cibo”. A dirlo Giorgio Mercuri, presidente dell´Alleanza cooperative agroalimentari, che con le sue 5.000 imprese associate, detiene il 25% del fatturato alimentare del paese. Il primo grande problema è relativo alla mancanza di disponibilità manodopera.“Abbiamo assistito in queste settimane - spiega Mercuri - a una partenza di lavoratori UE ed extra Ue: non c´è personale adesso che accetti di venire a lavorare nel nostro Paese. Pesantissime sono le ripercussioni sulle produzioni attualmente in campo, come gli asparagi, per i quali mancano all´appello migliaia di lavoratori, ma sono a rischio tutte le produzioni primaverili, a partire dalle fragole, che si avvicenderanno nelle prossime settimane nelle varie regioni d´Italia”.
07/05/2025
Si terrà a Foggia un Seminario Tecnico, Venerdì 16 maggio
2025 con inizio alle ore 17.00, nella sede del Consorzio <...
11/04/2025
"Tolleranza zero per chi abusa del valore delle nostre
produzioni per arricchirsi anche alle spalle di chi ...
30/07/2024
Agea, nel rispetto delle proprie attività istituzionali, ha
implementato il sistema tecnico di accompagnamento alla ...