I giorni del "CAVOLO"
“Vogliamo valorizzare il cavolo. Vogliamo mangiarne tantissimo. Vogliamo sdoganarlo linguisticamente. E vogliamo assegnargli un posto d’onore a tavola nel momento migliore dell’anno per quest’ortaggio: l’inverno, ovvero quando raggiunge la sua massima espressione”. Sono queste le ragioni che sottostanno alla realizzazione di un’iniziativa che mette insieme alcune decine di ristoranti in tutta Italia: “I giorni del cavolo”. Dal 23 Gennaio al 5 Febbraio i ristoranti e le trattorie che aderiscono all’iniziativa proporranno nei propri menù piatti dove il cavolo e i suoi affini la faranno da protagonisti. Piatti proposti a un prezzo politico, un po’ meno del costo medio dei pasti proposti dal singolo locale. Dal Piemonte alla Sicilia si vuole fare del cavolo un ortaggio che concilia salute, piacere e finanze. L’obiettivo è convincere le persone a mangiare quotidianamente i cavoli, a pranzo o a cena.I ristoranti e le trattorie che aderiscono all’iniziativa saranno identificabili con una vetrofania che ricorda l’iniziativa. Inoltre gli avventori troveranno (fino a esaurimento) un dépliant che spiega “I giorni del cavolo” con l’ausilio di nutrizionisti e linguisti - a cui è stato chiesto il motivo per cui “cavolo” è diventato un termine per insultare, per rimproverare e chi più ne ha più ne metta.Fonte. Italiafruit news
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