LA COLTIVAZIONE DEL POMDORO IN ITALIA
Il pomodoro è coltivato al Nord con oltre 36 mila ettari e rappresenta ormai quasi il 54% di tutti i terreni dedicati a questa coltura in Italia, dove si estendono per oltre 67 mila ettari. Il Sud pesa per il 41% con 27.778 ettari mentre il resto è al Centro con 3.436 ettari. L´Italia è il terzo produttore mondiale dopo California e Cina.Nel settore del pomodoro da industria sono impegnati in Italia oltre 8 mila imprenditori agricoli e 178 industrie di trasformazione in cui trovano lavoro 20 mila persone, con un giro d´affari superiore ai 2 miliardi di euro. "Il pomodoro è il condimento più acquistato dagli italiani. Ogni famiglia durante l´anno acquista almeno 31 chili di pomodori trasformati: pelati (12 chili), le passate (11 chili), le polpe o il pomodoro a pezzi (5 chili) e i concentrati e gli altri derivati (3 chili)".
30/07/2024
Agea, nel rispetto delle proprie attività istituzionali, ha
implementato il sistema tecnico di accompagnamento alla ...
12/05/2023
Il Disciplinare di Produzione Integrata del pomodoro da
industria anno 2023 (REV. 23 del 14/03/2023) tenuto conto
05/09/2022
Segnaliamo la possibilità di usufruire di Servizi di
Consulenza Gratuita da parte di Professionisti/Organismi di