FRUTTA ED ORTAGGI: 99,2% DI CAMPIONI REGOLARI
Il Sottosegretario alla Salute, Francesca Martini, ieri ha reso noti i risultati dell’attività svolta dal Ministero della Salute in collaborazione con i Carabinieri dei NAS in materia di sicurezza alimentare. Nel 2009 sono stati analizzati complessivamente 5.573 campioni (tra frutta, ortaggi, cereali, olio, vino e baby food). Di essi, soltanto 40 hanno riportato valori dei residui di fitofarmaci superiori al limite di legge (LMR), con una percentuale d’irregolarità estremamente contenuta, pari allo 0,7%. Il trend decrescente di questi ultimi anni è obiettivo strategico dei programmi comunitari sulla sicurezza alimentare: la media europea delle irregolarità è in calo costante, attestandosi sul 3,5%.Per quanto riguarda gli ortofrutticoli, il numero di campioni analizzati è 4.595, di cui 2.444 di frutta e 2.151 di ortaggi. Il numero di campioni di ortofrutticoli irregolari è risultato pari a 38 (0,8%), di cui 21 per la frutta (0,9%) e 17 per gli ortaggi (0,8%). Pertanto, i campioni globali regolari sono risultati pari al 99,2%.
30/07/2024
Agea, nel rispetto delle proprie attività istituzionali, ha
implementato il sistema tecnico di accompagnamento alla ...
12/05/2023
Il Disciplinare di Produzione Integrata del pomodoro da
industria anno 2023 (REV. 23 del 14/03/2023) tenuto conto
05/09/2022
Segnaliamo la possibilità di usufruire di Servizi di
Consulenza Gratuita da parte di Professionisti/Organismi di