La Certificazione dei Prodotti Biologici
A partire dal 2009 sarą operativa al nuova procedura di certificazione dei prodotti da agricoltura biologica.La Commissione europea ha adottato il 21 dicembre una proposta per un nuovo regolamento sulla produzione biologica, inteso a chiarire la disciplina della materia dal punto di vista sia dei consumatori che degli agricoltori. La nuova normativa sarą pił semplice e permetterą un certo margine di flessibilitą per tenere conto delle differenze di clima e di condizioni a livello regionale. I produttori di alimenti biologici saranno liberi di scegliere se utilizzare o meno il logo biologico Ue. Se scelgono di non usarlo, i loro prodotti dovranno essere etichettati "Ue-biologico". Per poter essere etichettato come tale, il prodotto finito deve essere biologico almeno al 95%. Non potranno recare il marchio biologico i prodotti contenenti OGM, salvo in percentuale non superiore allo 0,9% per effetto di contaminazione accidentale. I prodotti biologici importati saranno ammessi solo se conformi alle norme Ue o provvisti di garanzie equivalenti.
30/07/2024
Agea, nel rispetto delle proprie attivitą istituzionali, ha
implementato il sistema tecnico di accompagnamento alla ...
12/05/2023
Il Disciplinare di Produzione Integrata del pomodoro da
industria anno 2023 (REV. 23 del 14/03/2023) tenuto conto
05/09/2022
Segnaliamo la possibilitą di usufruire di Servizi di
Consulenza Gratuita da parte di Professionisti/Organismi di